スタッフブログ

薪ストーブ考⑯ ~薪ストーブでつながる~

薪ストーブ生活をしていると
自然と薪ストーブ仲間が増えてくる・・・

同じ価値観を持つ人たちの繋がりという事だろうか?


なんにしてもいろんな情報交換にはいい。



薪ストーブは工業製品であるが、
意外に使い方は人それぞれである。

薪の割り方、積み方・・・
着火の仕方・・・
薪ストーブクッキングのメニュー・・・
煙突掃除の仕方など・・・
みんながみんな工夫してそれぞれの使い方で楽しんでいる。




ウチのスタッフ天野は
薪ストーブのそんなこんなが
非常に気になるようで、
自分の着火のしかたを
You tubeの動画『かさはらチャンネル』にアップし、
他の人はどうしているのかを探るために
シリーズ化したいという野望を持っている。
(あなたの着火方法を探るために
おうちにお邪魔するかもしれません・・・)



薪がシーズン途中でなくなってしまった時・・・

そんな困った時には、
薪ストーブ仲間に頼ってみるのも手だ。

乾燥してすぐに使える薪は
多分余分に持っているはず!

自分で割った薪は
お金に換算することが難しい・・・

そんな場合はお金を支払うのではなく、
軽トラ一杯分貸してもらうという風にして、
次のシーズンまでに同じ量プラスアルファを
返せば丸くおさまるというもの・・・






個人個人の楽しみのはずである薪ストーブライフも
仲間といろんな情報を共有し合えると
さらに楽しみが広がり奥深さも出てくる。


関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ