スタッフブログ

(春日井)季節の果物でジャム作り教室開催しました!


18日火曜日 ジャム作り教室を開催しました。講師は坂田麻衣子さん。
これまでにも柑橘系のピール作りやママレード作り教室を開催してきましたが
今回は【季節の果物でジャム作り教室】という事で、旬のスイカやももで作るジャム
そしておまけでバナナのジャムの作り方を教えていただきました。
こちらの教室は実演式なのですが
随時質問OK!写メOK!お喋りOK!
質問には一つ一つとても丁寧にお答えいただけいただけるので作り方をしっかりマスターしていただける
人気のイベントなのです!

この教室では実際作業される先生の手元を正面からじっくりご覧いただけます。
モデルハウスの対面キッチンがとても役に立っています。



この日はとてもとても気温があがり熱中症警戒アラートが発表されていたような日でした。
実演開始前には暑い中足を運んでくださった参加者の皆さんへと
先生がご用意された赤しそジュースとコーヒー寒天がふるまわれました。
もちろんどちらも先生の手作りです。どちらもとても美味しくて雑談しながらこちらの作り方も教えていただきました。
とにかく盛りだくさんの内容の濃い2時間でした。
また、ご参加いただいた皆様の中で多くの情報交換も行われ楽しい時間を過ごしていただけました。

猛暑の中 ご参加いただき有難うございました。


関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ