スタッフブログ

鮎の塩焼き

こんにちは。スタッフ石井です。
鮎が大好きなワタクシ
昨年獲ってきて冷凍保存していた鮎を、先日焼いて食べました。



冷凍品といっても真空冷凍しているので品質に問題はありません!
流水解凍が望ましいですが、冷蔵庫のチルド室に18時間くらい入れておけばキレイに解凍できます。


あら塩をまんべんなく振りかけて


いよいよ『焼き』です。

炭は『強火の遠火』が良いです。


焼き始めてから10分後くらいに
串を使って口を開けてあげます。
そうすることで頭もカリカリに焼きあがります。


子供たちも頭からボリボリ。

鮎の解禁が待ち遠しいこの頃です。。。


関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ